Престиж Автополив
Продажа поливочного оборудования
и систем автоматического полива
+7 (495) 777-05-30

Статьи

Применение систем автополива для футбольных полей и полей для гольфа

Спортивный газон для игры в футбол, гольф, крикет, теннис должен находится в идеальном состоянии, независимо от погодных условий. Уход за поверхностью спортивных полей отнимает много времени и сил. Удобрение, стрижка, скарификация, аэарция травы – это лишь некоторые из мероприятий, которых требует красивый и качественный спортивный газон. Еще пару десятилетий назад почетное место в этом списке занимал полив травы. Сегодня все изменилось – благодаря системам автоматического орошения.


Автополив плодовых деревьев

Многие считают, что плодовые деревья в климате средней полосы России и даже более южных регионов не нуждаются в поливе. В действительности правильно организованный полив для плодовых деревьев полезен и даже желателен: он улучшает приживаемость саженцев, увеличивает урожайность и повышает зимостойкость. А в тех случаях, когда хозяин не имеет возможности уделять деревьям достаточного внимания или плодовый сад слишком велик, чтобы поливать его вручную, выручит автополив.


Работа системы автополива в межсезонье

Считается, что основное применение система автополива находит в самые жаркие и засушливые летние месяцы. Однако в последние годы, в связи с изменением климата, в средней полосе снег нередко выпадает лишь к середине декабря, а температура поздней осенью и зимой неделями держится выше нуля. Нужен ли в такие периоды садовым растениям полив и справится ли с ним система автоматического орошения?


Консервация автополива: тонкости процесса

Консервация системы автополива на зиму – важная часть ее эксплуатации, позволяющая обезопасить ее зимой и продлить срок службы труб, клапанов и других комплектующих. Подготовка автополивочной системы к зиме предусматривает ряд важных этапов, к выполнению которых нужно подойти со всей ответственностью и тщательностью.


Капельный полив плодоовощных культур

Правильная организация орошения является ключевым аспектом для получения хорошего урожая при выращивании плодовоовощных культур и на небольшом дачном участке, и в обширном агрокомплексе крупного сельхозпроизводителя. Для различных видов растений могут использоваться разные методы полива, однако наиболее популярным, эффективным и универсальным на сегодняшний день является капельное орошение.


7 мифов об автополиве

Системы автоматического полива растений в нашей стране быстро набирают популярность. Однако хотя сегодня автополив уже трудно назвать диковинкой, до настоящей массовости этим системам еще далеко. Возможно, именно поэтому установка этого полезного оборудования окружена мифами, из-за которых многие потребители медлят с его приобретением. И совершенно напрасно.


Особенности организации систем автополива для садов и оранжерей

Многие предпочитают поливать цветы в садах и оранжереях по старинке, вручную. Однако прогресс не стоит на месте, и сегодня автополив способен снять с плеч хозяина цветника или питомника растений множество тягот – разумеется, если он правильно организован и установлен профессионалами.


Автополив в бизнес-центрах мегаполиса

Центральные и деловые районы большого города обычно представляют собой царство стекла и бетона, в котором непросто найти даже небольшую лужайку. А ведь созерцание зеленых насаждений успокаивает нервную систему и помогает преодолеть стресс.


ТОП-8 самых распространенных вопросов по системе автополива

Как правило, у клиентов, впервые заказывающих проектирование и монтаж системы автополива, возникают очень схожие вопросы относительно ее цены, обустройства и работы. В этой статье мы постарались дать ответ на 8 наиболее частых вопросов.


САП в отеле – как сохранить газон, бюджет и репутацию?

Красивая и ухоженная территория отеля является важным фактором для привлечения клиентов, а потому служит одним из средств конкурентной борьбы. Нет ничего удивительного, что современные отели охотно пользуются услугами ландшафтных дизайнеров и устанавливают автополив. Однако в гостиничном использовании автополивочных систем есть свои нюансы, незнание которых может больно ударить по репутации отеля или бюджету его хозяина.


8 интересных фактов в пользу автополива

Совсем недавно автополив в нашей стране был экзотикой, которую могли себе позволить лишь самые обеспеченные владельцы обширных земельных угодий. Сегодня все изменилось: автоматическое орошение все чаще можно увидеть на обычных дачных участках, а рынок систем автополива увеличивается рекордными темпами - примерно на треть в год.


Садовник или САП в отеле

В течение долгого времени ландшафтный дизайн оставался «на задворках» гостиничного бизнеса. К поливу растений на территории, если он вообще был необходим, привлекались горничные, уборщики, разнорабочие.


5 факторов, которые важно учесть при обустройстве САП в отеле

С технической стороны система автополива в отеле ничем не отличается от автоматической оросительной системы на обычном участке. Однако в эксплуатации гостиничной автополивочной системы есть свои особенности, которые и необходимо учитывать при ее проектировании и монтаже.


Капельный полив vs дождевание. Все за и против

Правильная организация автополива для цветников, декоративных кустарников или плодовых культур – задача весьма непростая.


Выбираем ороситель, исходя из задач

Спринклеры – своего рода лицо системы автополива. Именно по работе оросителей владелец участка и его гости оценивают функционирование автополивочной системы в целом.


Анатомия автополива

Система автополива похожа на айсберг – на поверхности находится только ее малая часть, а все остальное надежно спрятано от наших глаз.


Что важно учесть на стадии проектировки САП?

Автополив – сложная высокотехнологичная система, а потому при ее создании нужно учитывать множество факторов. О некоторых из них мы писали в статье «6 факторов, которые нужно учитывать при выборе систем автополива».


Клумбочки, цветочки, кустики: полив сада

Каждому садоводу известно, что цветники, садовые растения и огородные культуры требуют особо бережного ухода и деликатного полива.


Выбираем насос для системы автополива правильно

Насосную станцию нередко называют «сердцем» автополива. Сегодня мы расскажем, какие факторы влияют на выбор насоса для системы автоматического орошения и как подобрать устройство с оптимальными характеристиками.


Как спасти пожелтевший газон?

Высококачественные газонные смеси, новые технологи и продвинутые технические приспособления значительно упростили уход за газоном. И все-таки нередко бывает такое, что, возвратившись на свой участок после нескольких дней отсутствия, садовод-любитель застает печальную картину: трава побурела или пожелтела, в ней появились «залысины», буйно разрослись сорняки или пробилась плесень. Как же этого избежать?