Престиж Автополив
Продажа поливочного оборудования
и систем автоматического полива
+7 (495) 777-05-30

8 интересных фактов в пользу автополива

Совсем недавно автополив в нашей стране был экзотикой, которую могли себе позволить лишь самые обеспеченные владельцы обширных земельных угодий. Сегодня все изменилось: автоматическое орошение все чаще можно увидеть на обычных дачных участках, а рынок систем автополива увеличивается рекордными темпами - примерно на треть в год.

Система автополива + солнце = радуга на вашем садовом участке!

Система автополива + солнце = радуга на вашем садовом участке!

Почему же автополивочные системы так популярны? Вот лишь несколько фактов, которые свидетельствуют в их пользу:

  1. Автополив выбрали десятки миллионов людей во всем мире. Например, в Австралии полностью автоматические системы орошения имеются у 62 % домовладений и еще приблизительно 10 % австралийцев пользуются упрощенными автополивочными системами с таймерами. Для сравнения: в 2003 году автополив имелся лишь у 25 % землевладельцев, а в далеких 90-х годах доля этих счастливчиков составляла лишь 2 %. И такой рост отмечается даже в засушливой Австралии с ее жесткими ограничениями по расходу воды!
  2. Автополив – самое желанное приобретение для домовладельца. Автоматические оросительные системы возглавляют список самых желанных усовершенствований для сада по результатам опросов садоводов в США, Австралии и даже дождливой Британии. Анализа рынка садовых принадлежностей в четырех европейских странах (Германия, Франция, Великобритания, Голландия) выявил, что продажи систем автополива продолжают расти, несмотря на общий спад рынка.
    Система автополива существенно увеличивает стоимость недвижимости

    Система автополива существенно увеличивает стоимость недвижимости

  1. Автополив увеличивает стоимость домовладения. По данным американских источников, хорошо ухоженный сад (обязательным атрибутом которого является автополивочная система) увеличивает стоимость дома на 12 %.
    Установка оборудования для автополива при последующей продаже дома окупается минимум на 120 %, а в некоторых случаях выгода домовладельца превышает 300 %. Поэтому покупка автополивочной системы считается чрезвычайно удачной инвестицией.
  1. Автополив экономит воду. «Прижимистость» немцев и французов уже стала притчей во языцех. Стоимость водопотребления во Франции и Германии чрезвычайно высока и поневоле вынуждает экономить воду. Почему же жители этих стран не считают расточительством установку автополива? Дело в том, что благодаря системе автоматического орошения появляется возможность использовать воду гораздо эффективнее. Другими словами, затрачивая столько же (или меньшее) количество воды, вы не расходуете ее впустую и получаете гораздо более высокое качество полива.
  2. Автополив экономит время и силы. Известно, что на полив одного квадратного метра газона необходимо от 4 до 6 л воды. Чтобы добиться этого, «ручной» полив с шлангом должен продолжаться не менее часа, при этом приходится довольно активно двигаться. К тому же оптимальное время для полива – ранее утро, с 4 до 9 часов. Если вы не готовы жертвовать своим утренним сном и временем ради здоровья лужайки, ваш выбор – автополив.
    Автополив – лучший способ сохранить свежесть и красоту газонной травы

    Автополив – лучший способ сохранить свежесть и красоту газонной травы

  1. Автополив улучшает урожайность. В мировом сельском хозяйстве 16 процентов угодий с искусственным орошением обеспечивают 40 % общего урожая на нашей планете – другими словами, урожайность орошаемой земли в 3,5 раз превышает урожай угодий без орошения. А на частных участках автополив позволяет вырастить более крупные и здоровые плодовые и декоративные культуры.
  2. Многие компании, занимающиеся ландшафтным дизайном, не дают гарантии на свои услуги, если на участке не установлена система автополива. На это есть как минимум две причины. Во-первых, в ландшафтном дизайне часто используются экзотические растения и сложные ландшафтные формы (например, альпинарии), которые требуют регулярного и правильного ухода. Система автополива справится с этим гораздо лучше, чем человек. А во-вторых, если хозяин захочет установить систему автополива уже после проведения работ по обустройству участка, восстановление ландшафта станет долгой и трудоемкой задачей.
    Система автополива напоет прохладой ваш сад

    Система автополива напоет прохладой ваш сад

  1. Современные системы автополива непрерывно совершенствуются. Если когда-то включение спринклеров требовало непременного участия человека, то сегодня автоматика полностью берет задачу на себя. Специальные датчики и метеостанции способны подстраивать нормы полива к погодным условиям, а система смс-оповещений или даже контроля через интернет позволяет хозяину участка управлять системой автоматического орошения из любой точки Земли.

Разумеется, всеми эти преимуществами смогут воспользоваться только владельцы правильно спроектированных и установленных систем. На нашем сайте вы можете узнать, из чего складывается цена автополива «под ключ». А сотрудники компании «Престиж Автополив» с удовольствием ответят на все ваши вопросы по телефону +7 (495) 777-05-30.