Престиж Автополив
Продажа поливочного оборудования
и систем автоматического полива
+7 (495) 777-05-30

Из чего складывается цена автополива «под ключ»?

Без всяких сомнений, существуют люди, которые способны самостоятельно установить на своем участке систему автополива: составить работающий проект, выбрать, приобрести и доставить комплектующие, выкопать траншеи для трубопровода, смонтировать оборудование и регулярно проводить его сервисное обслуживание. Однако среди современных дачников таких умельцев все-таки меньшинство. Многие владельцы частных домов предпочитают получить на своем участке уже готовую систему автополива, установленную квалифицированными специалистами. Сегодня мы расскажем о том, какие работы проводятся в рамках монтажа системы автополива «под ключ» и, соответственно, вносят вклад в конечную стоимость этой услуги.

1. Заказ и предварительный просчет. Каждый участок индивидуален, поэтому расчет осуществляется на основе документов, предоставленных заказчиком: топографического плана участка в масштабе и плана сооружений и растений, уже присутствующих на участке или планирующихся (дендроплана). Чем точнее план участка, тем точнее будет и предварительная стоимость автополива, ведь при недостатке информации проектировщикам придется закладывать определенный запас. Однако каким бы точным ни был план, надежные компании составляют окончательную смету только после выезда на участок собственного специалиста.

Для уточнения предварительной цены специалисты по проектированию системы автополива обсуждают с заказчиком ряд важных аспектов: расположение и тип источника (источников) водозабора, рельеф орошаемой территории, месторасположение контроллера, наличие зон, где будет использоваться капельный полив и даже режим пребывания на участке его владельца (постоянно или «набегами»).
Для орошения цветников могут понадобиться особые решения
Для орошения цветников могут понадобиться особые решения

2. Составление проекта. При проектировании системы автополива специалисты учитывают особенности дебита (производительности) источника воды и информацию, полученную при составлении плана. Для оптимального охвата орошаемой территории ее делят на зоны, каждую из которых поливает своя группа спринклеров. Это помогает снизить водопотребление, а также дает возможность установить индивидуальный водный режим для нескольких видов растений. Внутри зоны дождеватели также должны располагаться строго определенным образом, чтобы их радиусы перекрывались. Рассчитываются характеристики и схема магистрального и разводящего трубопровода, подбирается оборудование, необходимое для успешной и удобной заказчику работы системы. Помимо собственно плана расположения оборудования, готовый проект предусматривает также техническое решение, план работ и, разумеется, окончательную смету.

Иногда система автополива полностью скрыта под землей, и лишь во время работы оросители поднимаются над уровнем травы
Иногда система автополива полностью скрыта под землей, и лишь во время работы оросители поднимаются над уровнем травы

3. Монтаж системы автополива. Трубы системы автополива прокладываются в специальных траншеях на глубине приблизительно 30–40 см. Работы по установке автоматической оросительной системы предполагают монтаж блоков автоматики, насосного оборудования, электромонтаж и программирование системы. Завершаются монтажные работы пуско-наладкой системы. Лучшее время для прокладки системы автополива – когда ландшафтный дизайн уже спроектирован и утвержден хозяином, но работы по благоустройству еще не начаты. Именно тогда установить автополив можно будет быстрее и дешевле всего. Если прокладка системы идет в уже благоустроенном саду, специалисты аккуратно снимают дерн и даже пересаживают растения, а после окончания монтажа восстанавливают прежний вид сада. Однако это значительно увеличивает цену.

Врезка: Компания «Престиж Автополив» предлагает услугу шеф-монтажа автополивочного оборудования. В ее рамках наши квалифицированные специалисты консультируют заказчика по всем вопросам, связанным с монтажом и пуско-наладкой, собирают наиболее ответственные узлы системы и проверяют правильность ее установки. Такое решение позволяет заказчику сэкономить, не жертвуя качеством монтажа.

4. Сервисное обслуживание. Как правило, качественные системы автополива достаточно надежны и просты в управлении. Однако исключить возможность непредвиденных ситуаций и поломок нельзя. Именно поэтому у таких надежных подрядчиков, как «Престиж Автополив», заказ системы автополива «под ключ» предусматривает гарантийное обслуживание в течение года, а по желанию клиента этот срок можно дополнительно увеличить. Сервисное обслуживание в нашей компании включает консервацию автополива на зиму и его расконсервацию весной – качественное проведение этих работ гарантирует долговечность и успешную работу системы летом.

Заказав автополив «под ключ» в компании «Престиж Автополив», вы получаете качественную оросительную систему по самой конкурентной цене. Ждем вашего звонка!


Узнать больше