Престиж Автополив
Продажа поливочного оборудования
и систем автоматического полива
+7 (495) 777-05-30

ТОП-8 самых распространенных вопросов по системе автополива

Как правило, у клиентов, впервые заказывающих проектирование и монтаж системы автополива, возникают очень схожие вопросы относительно ее цены, обустройства и работы. В этой статье мы постарались дать ответ на 8 наиболее частых вопросов.

1. Увеличивает ли система автополива расход воды?

Правильно спроектированная и установленная, грамотно запрограмированная система автополива обеспечивает ровно столько воды, сколько нужно растениям. Если, поливая вручную, вы полностью соблюдали водный режим для травы и цветников, автополив будет расходовать столько же воды или даже меньше, ведь в отличие от человека автоматика никогда не забудет выключить воду.

2. Чем автополив лучше полива из шланга?

Спринклеры автополива распыляют воду тонкими струйками, поэтому вода не застаивается на поверхности земли и успевает впитаться, что сохраняет траву и цветы. Кроме того, направленная струя воды из шланга может вымывать почвенный слой, тогда как конструкция поливочных головок специально рассчитана так, чтобы этого не происходило. Наконец, полив из шланга, даже при помощи специальных дождевальных установок, обязательно требует участия человека, а вот система автополива делает все сама.

Система автополива станет украшением вашего участка

Система автополива станет украшением вашего участка

3. Нужна ли система автополива в нашем климате, когда лето может быть дождливым?

В последнее время в связи с изменением климата засушливое жаркое лето в наших широтах уже никого не удивляет. К тому же дожди не идут по расписанию – ведь невозможно ожидать, чтобы равное количество осадков выпадало через равные промежутки времени, поддерживая свежесть вашей лужайки. Как правило, дождливый период сменяется сухим, а тогда растения могут начать увядать уже через несколько жарких дней. Избежать этого поможет только ручной или автоматический полив.

4. Можно ли установить систему автополива самостоятельно?

Для успешной работы системы, она должна быть правильно спроектирована и установлена. Именно это обеспечивает минимальный расход воды и электроэнергии, а также оптимальное орошение вашей лужайки или цветников. Однако вы можете попробовать установить систему автополива самостоятельно или доверить это рабочим, занятым на благоустройстве участка. Наша компания предлагает услугу шеф-монтажа систем автополива, которая позволит сэкономить на монтаже, не жертвуя качеством системы.

5. Как сэкономить при установке системы автополива?

Наилучший способ сэкономить – это обратиться в надежную компанию, специалисты которой смогут рассчитать оптимальную схему полива при минимальном бюджете. Экономия возможна при выборе характеристик контроллера, мощности, количестве спринклеров и в некоторых других аспектах. Более подробную информацию вам предоставят наши проектировщики при предварительном расчете. Также читайте нашу статью «На чем не стоит экономить при выборе оборудования для автополива».

6. Как выбрать надежного подрядчика для установки автополива?

Прежде всего, не стоит доверять подрядчикам, которые завлекают покупателя супервыгодной ценой. Сегодня, когда система автополива перестала быть диковинкой, цены на оборудование и услуги у крупных компаний примерно равны. Слишком низкая цена может означать недобросовестность поставщика, который потом «накрутит» деньги на дополнительном оборудовании, монтаже, доставке, либо попросту некачественно проведет проектирование и установку. Также покупателя должна насторожить «готовая» цена, которая предлагается прежде, чем подрядчик увидит план участка. Качественная система автополива всегда уникальна, а ее проект рассчитывается индивидуально в зависимости от множества факторов.

7. Сколько стоит система автополива?

Для того чтобы сделать предварительный просчет стоимости установки САП, вам нужно представить проектировщикам план и дендроплан своего участка. Окончательная смета составляется только после выезда специалиста на объект.

Система автополива обеспечивает оптимальный водный режим

Система автополива обеспечивает оптимальный водный режим

8. Трудно ли управлять системой автополива?

Современные системы автополива – это интеллектуальные устройства, которые достаточно просты в установке, а при наличии особых датчиков даже способны сами корректировать свою работу. Монтаж системы в нашей компании обязательно предусматривает ее пуско-наладку и первичное программирование. В дальнейшем управлять некоторыми моделями контроллеров можно даже удаленно, через смс или интернет.

Надеемся, что нам удалось ответить на некоторые ваши вопросы относительно систем автополива. Более подробную информацию можно получить у наших специалистов по телефону: +7(495)777-05-30.