Вопросы и ответы
Гарантия на оборудование в большинстве случаев составляет 5 лет и зависит от выбранной торговой марки. При этом необходимо выполнять сезонное обслуживание чтобы гарантия действовала в течение указанного периода.
Гарантия на работы составляет 1 год и может быть расширена до 5 лет, в случае, если сезонное обслуживание в течение этих 5 лет выполняется сотрудниками нашей компании.
Правильнее будет монтировать систему автополива когда сделаны посадки на участке, но не сделан газон. При таком подходе не придется вносить изменения в проект.
Часть работ все же рекомендуем сделать на этапе строительства:
1. Устроить основание для емкости и насоса.
2. Подвести коммуникации к месту установки емкости, насоса и пульта управления.
3. Заложить водяные магистрали и электропроводку под землю.
Можно и нужно. Необходимо рационально спроектировать систему чтобы не копать лишние траншеи. Соблюсти необходимые условия во время монтажа чтобы существующее озеленение не пострадало.
Но для вашего удобства мы разработали варианты предварительного расчета. Достаточно ответить на несколько простых вопросов, и мы подготовим для вас предварительную смету.
- Если механизм полива работает неправильно и не надежно распределяет воду на участке, проблема может быть связана с форсунками разбрызгивателей.
- В случае, когда некоторые участки поля или сада становятся слишком влажными или, наоборот, сухими, это может указывать на проблемы с контролем или регулировкой.
- Когда автополив выдает ошибочные сигналы или поливает в неправильное время, причиной могут быть засоренные клапаны.
- Если наблюдаются изменения в давлении воды, это может указывать на проблемы с насосами или шлангами.
Если автополив не работает, рекомендуется выполнить следующие действия:
-
Проверить работоспособность датчиков влажности почвы и их калибровку. Датчики необходимы для определения уровня влажности и подачи сигналов на систему полива.
-
Проверить и обслужить распылители и системы полива. Систематическая проверка помогает выявить и устранить возможные неполадки, такие как засорение или повреждение форсунок.
-
Проверить и обновить программное обеспечение контроллеров. Убедитесь, что программное обеспечение обновлено до последней версии, чтобы убедиться в совместимости с другими элементами системы и исправлении возможных ошибок.
В случае серьёзных проблем или сложной диагностики рекомендуется обратиться к специалистам.
Подходящее время для весеннего запуска: апрель – начало мая. Если средняя температура в ночные часы держится выше 3°C в течение 2 недель, то систему автополива пора запускать.
На зиму капельный полив необходимо продувать компрессором, что бы там не оставалась вода. Капельную трубку можно оставлять на зиму без воды на земле, а вот капельную ленту необходимо обязательно убирать на зиму, чтобы она не перемерзала, только в такой случае при ее правильном хранении, капельная лента сможет прослужить не один сезон.
Консервация автополива на зиму должна проводиться до первых заморозков, когда растения уже не нуждаются в поливе.
2. Наш инженер сделает проект системы автополива и посчитает предварительную стоимость проекта.
3. Если плана участка нет, Вы можете заказать услугу специалиста. Замерщик нарисует план и сделает необходимые замеры. Такая услуга стоит в среднем 2000р и зависит от местоположения.
2. Проектируем систему и готовим смету.
3. Заключаем договор.
4. Выполняем работы – земляные, монтажные, пуско-наладочные.
5. Сдаем работу и проводим инструктаж как правильно пользоваться системой.
6. По желанию заключаем договор на обслуживание системы.